プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いならびに個人情報の開示について

株式会社コスモライフ(以下、「本部」といいます。)では、個人情報を以下のように取り扱います。また、個人情報の開示は、本部の重要な責務です。本部では個人情報を積極的に皆様に提供し、共有することによって、相互に信頼関係を築き、より高い開かれたサービスを提供することを目指しています。

1. 利用目的

 利用目的については、下記「対象別利用目的」をご参照ください。


2. 個人情報に関する管理責任者

 個人情報に関する個人情報管理責任者は総務担当 常務執行役員とします。
 電話 : 079-456-1132


3. 個人情報の第三者提供について

 個人情報は、あらかじめご本人の同意をいただくことなく、外部に提供することはありません。


4. 業務委託

 業務を外部に委託する場合には、個人情報保護法に準拠した保護基準を満たしている業者を評価、選定するように致します。


5. 個人情報の提供の任意性

 本部への個人情報の提供は任意ですが、提供いただけない場合、下記「対象別利用目的」のサービス等が適切な状態で提供できない場合があります。


6. 個人情報に関する本人の権利

 本部で管理する個人情報については、ご本人による開示請求、訂正、削除、利用停止等を求めることが可能です。
個人情報相談窓口までご相談ください。


7. 開示の手続き

 個人情報の開示は原則としてご本人に開示します。予め諸手続きが必要となりますので相談窓口にお申し出ください。
ご本人以外の方が個人情報の開示を希望される場合は、ご本人のプライバシーを尊重することから確認の手続きが必要です。
いずれにしても開示できない場合は、その理由を説明させていただきます。開示手続きには以下の書類が必要です。

1 ) 個人情報開示請求書 ( 窓口に様式を用意しています )
2 ) 本人または代理人であることを確認できる公的文書 ( 免許証など )

また、個人情報録の開示には別に定めた費用をご負担いただきます。詳細については、相談窓口にてご確認ください。


8. 苦情について

 苦情については下記の個人情報担当窓口へ連絡をお願いします。



■対象別利用目的

◆問合せを頂いた方の個人情報 お問合せへの回答を行うため
◆お客様の個人情報

 ・商品の注文受付処理、商品の配送等の一連の業務を遂行するため
 ・キャンペーン・懸賞等に応募頂いた場合のサービスの提供、プレゼントの発送をするため
 ・商品・サービス・キャンペーン・メールマガジン・広告等の各種ご案内やダイレクトメール・電子メールを送付・配信するため
 ・申込みの適用審査を行うため
 ・商品代金の決済処理のため
 ・統計調査・データ分析・アンケート調査等の分析を行うため
 ・業務上必要なご連絡をするため
 ・レンタル商品の管理のため
 ・撮影した写真をホームページに掲載するため
 ・個人情報の開示等に対応するため

なお、コスモウォーター契約解約後も、上記の利用目的の範囲内において個人情報を取扱うことがあります。

以上の目的以外で個人情報を利用する場合、ご本人に個別理由を説明し同意を得た上で行うものとします。
ただし、緊急の場合、本部が必要だと判断した場合は、利用を優先し、後ほどご説明させていただきます。
個人情報担当窓口
〒675-0032 兵庫県加古川市加古川町備後358-1
株式会社コスモライフ
メールアドレス:info@cosmolife.co.jp
◎問い合わせ時間:9:00~18:00(土日祝日及び年末年始を除く)
【平成31年4月1日改訂第2版】
【お問い合わせ】
コスモウォーター水宅配サービスご利用規約に関しましては、下記までご連絡ください。

〒670-0055 兵庫県姫路市神子岡前1丁目8番20号
協栄プランニング株式会社
電話番号:079-295-3120 
◎問い合わせ時間:月~金9:00~17:00(土、日、祝日、年末年始を除く)